Variations
autour des quatre
SAISONS


Nos menus, aussi bien au Granit qu'au Trou du Kru, varient tout au long de l'année. Consultez sur l'ardoise les suggestions du jour au bistrot.

Au Granit, vous avez le choix entre 3 suggestions:

  • Le menu Saltimbanque (amuse-bouche, entrée, plat, dessert) élaboré en fonction des produits de la saison: 37 €
  • Le menu Granit (amuse-bouche, entrée, plat, dessert) pour un repas copieux élaboré en fonction des produits de la saison: 57 €
  • Le menu Dînette (amuse-bouche, entrée, plat, dessert) pour un repas copieux élaboré en fonction des produits de la saison et agrémenté de dégustations gourmandes: 87 €

Nous vous informons que ces menus sont à titre indicatif. Il se peut que lors de votre venue à la Mécanique, certains mets soient modifiés afin de respecter la saisonnalité des produits.


En ce moment...

Le Menu SALTIMBANQUE

AMUSES-BOUCHE
Concoctés sur le moment

Sur lidee dune salade cesar
Mousseline de volaille aux anchois de san sebastian, cœur de romaine, olives taggiasche, vieux remeker
****
Le porcelet francais
La côte, la poitrine et le filet mignon
Courgette jaune du Poujol, jus pégous « merci papa »

OU

Lencornet frais
Tombé sur la plancha, fregola sarda façon blésotto lié d’une bisque de crustacés, fenouil cru-cuit, citron confit
****
Notre pêche melba version 2017
Bavaroise vanille-tonka, coulis de pêche, arlette aux fruits rouges, sorbet abricot


Le Menu GRANIT

AMUSES-BOUCHE
Concoctés sur le moment

Les gambas « BLACK TIGER »
Belles ravioles pochées, girolles, lard de akim,
Ail noir aomori, bouillon de closques émulsionné 

LA DORADE ROYALE DE MEDITERRANNEE
Le filet en vapeur douce, haricots de castelnaudary,
Chorizo iibérique, citron confit

LA CANETTE (Origine France)
La poitrine Rôtie Rosée, Aubergine violette de Jean-Luc,
Confit d’échalotes au vin de faugères, réduction de Banyuls

LES FROMAGES
D’ici et aussi d’ailleurs

Le chocolat Jivara VALRHONA
Ganache légère, sur un sablé amande, sorbet Kalamensi


La DINETTE des Frères

… EN 8 SERVICES !

Concoctée autour de produits du marché, selon l’humeur et l’inspiration du moment.
Par souci de qualité et de service, ce menu est servi pour l’ensemble des convives.


Pour les plus jeunes

Le Menu – 20€
Nous vous proposons un menu composée d’un plat poisson ou viande accompagné de sa garniture… et d’un dessert BIEN ENTENDU!